Schneller Kohlenhydrat-Eiweiß-Mix mit reichlich Omega-3.
Zutaten für eine Portion
Vollkornnudeln (nach deiner Wahl)
125
g
Thunfisch-Dose – Natur oder in Bio-Olivenöl
90
g
Knoblauch-Zehe
0,5
Stück
Rote Zwiebel
1
Stück
Firsches Oregano, Basilikum
1
Esslöffel
Olivenöl "kaltgepresst"
2
Esslöffel
Meersalz
Pfeffer
TIPP: Dose passierte Biotomaten
0,5
Dose
Parmesan zum Verfeinern
Zubereitung 20 Min.
Vollkornnudeln nach Packungsvorschrift kochen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln und in einem Topf oder einer Pfanne, mit wenig Öl, die Zwiebeln glasig dünsten. Thunfisch mit dazugeben und leicht anbraten*. Thunfisch mit Meersalz, Kräutern und Knoblauch (mit Knoblauchpresse) würzen. Fertige Vollkonnudeln dazugeben und vermischen. Mit den frischen Kräutern und dem Parmesan verfeinern.
TIPP: Mit Tomatensauce: *passierte Bio-Tomaten mit dazugeben und 5 min. köcheln lassen.
Oder mit frischen Tomaten: *Tomaten klein schneiden und pürieren und anstatt den Dosentomaten dazugeben.