Ausreichend Proteine und gesunde Kohlenhydrate für Mittags oder Abends.
Zutaten für eine Portion
Volkornreis
75
g
Karotte mittlere Größe
1
Stück
Erbesen TK
50
g
Mungobohnensprossen
20
g
Sojasauce (Bio)
1/2
Eßlöffel
Tofu
50
g
Sojajoghurt
15
g
Meersalz
1
Prise
Kurkuma
1/4
Teelöfel
Olivenöl, Raps- oder Sonnenblumenöl
1
Eßlöffel
Zubereitung 30 Min.
Koche den Reis mit der doppelten Menge an Wasser. Würfel die Karotten und den Tofu in mundgerechte Stücke. Erhitze das Öl und dünste die gewürfelten Karotten mit dem Tofu leicht an. Rühre den fertigen Reis dazu und brate es gemeinsam an. Füge dann nach ca. 3 Min. die Sprossen, die Erbsen dazu und schmecke es mit der Sojasauce ab. Rühre den Sojajoghurt unter und gib den Kurkuma mit dazu. Das Ganze gut verrühren und mit einer Prise Meersalz abschmecken - guten Appetit.
NICHT VEGANE VARIANTE: Du kannst du den Tofu einfach mit Hähnchenbrust ersetzen.